Petit rappel à l'attention des Chicas : nous avons besoin de tous vos talents de pâtissières afin de garnir nos stands de la Bodega de Bergerac (12 juin) et des Douceurs du Festival. Le principe est que chacune apporte 1 ou 2 gâteaux que nous vendrons à la part ou entiers (ne les coupez pas à l'avance !).

Par expérience, nous savons que ceux qui se vendent le mieux sont les gâteaux au chocolat et ceux qui se vendent le moins bien sont les gâteaux natures (n'hésitez pas à rajouter des épices, du miel, des fruits...)

Un dernier conseil : évitez les tartes ou gâteaux trop mous qui seraient difficiles à servir et à manger sans couverts.

Voici 2 recettes faciles proposées par Marie-France, nous avons testé c'est délicieux !

Gâteau choco-orange
75g de chocolat noir à l'orange
15 ml d'eau
150 g de sucre
10 g de beurre mou
2 oeufs
50 g de farine
le zeste d'une demi-orange

- Faire chauffer le four à 180°
- Faire fondre le chocolat avec l'eau 30 s au micro-ondes
- Ajouter le beurre, le sucre, les oeufs, la farine et le zeste et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
- Laisser reposer une demi-heure si possible
- Répartir la pâte dans des mini-moules ou dans un grand moule à cake
- Faire cuire 17 min à 180°

Rochers Coco

1 blanc d'oeuf
1 sachet de Ti'coco Vahiné
50 g de sucre en poudre
1 noisette de beurre fondu

- Préchauffer le four à 170°
- Battre énergiquement le blanc d'oeuf avec le beurre fondu en faisant mousser
- Ajouter le sachet de Ti'coco et le sucre
- Déposer des petits tas de pâte sur du papier sulfurisé et former des petits cônes avec les doigts
- Enfourner environ 15 min

Astuce : une fois refroidis, tremper la pointe de chaque rocher dans du chocolat fondu